Teig:
200g Mehl
2 TL Backpulver
100g gem. Mandeln
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150g Butter
4 Eier
125ml Milch
30g Schokodekortröpfchen
Topping:
300g Erdbeeren
4 Blatt weiße Gelatine
150g Frischkäse
50g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200g Sahne
100g Schokoglasur
Ausserdem:
Muffin Backblech
12 Muffinförmchen aus Papier
Spritzbeutel
Backofen auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen.
25-30 Minuten backen.
Topping:
12 Erdbeeren beiseite legen. Rest pürieren. Gelatine einweichen. Erdbeeren, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine mit 4 El Creme erwärmen und auflösen. Gelatine unter die restliche Creme rühren. 10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen und unterheben und nochmals 10-15 Minuten kalt stellen. Muffins erkalten lassen. Die Masse mit einem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen und nochmals 15 Minuten kalt stellen.Erbeeren mit der Schokoglasur verzieren und auf die Muffins setzen.
Für 12 Stücke
Teig:
100g Butter
200g Mehl
75 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Quarkmasse:
250g Quark
2 TL Puddingpulver Vanille
70 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Sahne
2 Eier
Belag:
500g Erdbeeren
2 EL Erdbeergelee
Teig:
Backofen auf 160°C vorheizen. Springform einfetten. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in die Form mit einem kleinen Rand auskleiden.
Quarkmasse:
Alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse verrühren, auf dem Teig verteilen und 30 Minuten backen.
Belag:
Erdbeeren in Scheiben schneiden und den Kuchen damit belegen. Gelee erhitzen und Erdbeeren damit einpinseln.
Für 6 - 8 Gläser
500 g Erdbeeren
2 Limetten
1 Bund Minze
100 ml Holundersirup
750 ml Weißwein
750 ml Sekt
Erdbeeren ggf. halbieren, mit Limette, Minze, Sirup und Wein mischen und kalt stellen. Mit Sekt auffüllen und servieren.